top of page

中東欧最新ビジネス情報

EU Business Information [Direct Report]

2011年1月12日(日本の食べ物)

先日、岩手の前沢に行ってきました。全国的にも有名な前沢牛。肉にこんなに甘みがあるのかと、日本が誇る和牛の味を堪能してきました。 よく、欧州の方は、脂身のある肉を食べる習慣がないと言われますが、和牛は別格のようで、彼らは喜んで食べます。今回、日本での長期滞在で日本の食文化を堪能してますが、やはり、日本人の味覚というのは、世界的に相当優れているとの印象を受けました。 友人のイタリア人(40歳)、母国で散々、スパゲティーを食べてきましたが、カプリチョーザのトマトスパゲティーが、いままで食べた中で一番美味しかったらしいです。 今後、お寿司だけじゃなく、日本人に吟味された外国料理も受け入れられる素地が、欧州でも相当あると実感しております。

タグ:

最新の記事
アーカイブ
カテゴリー
bottom of page